среда, 17 августа 2016 г.

Кексы для принцессы

 Всем привет! Идею и рецепт кексов я хотела реализовать на ДР своей доченьки, но к сожалению не получилось по техническим причинам и набор я повезла обратно в Томск. И вот сегодня, решили испечь чудесные кексики и угостили ими Варину подругу и тетю с дядей, Сами наелись до отвала, так как кексы ну очень вкусные, нежные, тающие и что самое главное сверху имеют хрустящую корочку! Отличный рецепт для детского кендиебара


Нам понадобится: 
2 средних банана
по 175 гр муки, сахара, изюма и сливочного масла
3 яйца
1 чл разрыхлителя
50 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
2 гр ванилина
красивые бумажные формочки

Способ приготовления:
1) Бананы размять вилкой в пюре. Изюм промыть и замочить в кипятке на 5 минут
2) в большой миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар
3) добавить мягкое сливочное масло и яйца, все перемешать лопаткой до однородности
4) Добавить овсяные хлопья, бананы и изюм, перемешать.
5) Бумажные формочки разложить по силиконовым формам, ложкой выкладываем в них тесто , но не до самого края, а примерно на 2/3, так как кексы вырастут
6) выпекаем кексики 25-30 минут при 190 гр.
70 Готовые кексы остудить, украсить сахарной пудрой или как у меня красивыми шпажками и кружком банана

Комментариев нет:

Отправить комментарий