пятница, 19 августа 2016 г.

Гречневик с творогом и курагой

 От этого блюда веет чем-то "старорусским" и оно очень вкусное! Может быть кому то покажется, что состав у него странный, но это заблуждение. Вкус просто потрясающий! Очень рекомендую

Нам понадобится:
200 гр жирного творога
150 гр кураги
150 гр 15 % сметаны
100 гр сухой гречки
2 яйца
2 ст ложки сахара
кусочек сливочного масла
щепотка корицы
щепотка соли
Способ приготовления
1)Гречку залить водой, посолить и отварить до готовности
2) Взбить яйца с сахаром, добавить корицу и взбить
3) Гречку смешать с яйцами, сметаной, творогом до однородности
4) курагу промыть,залить кипятком на 10 минут
5) Мелко нарезать курагу, немного оставить для украшения, добавляем в основную массу
6) Форму смазать маслом, переложить в нее массу. Выпекать 25 минут при 190 гр. Подавать горячей со сметаной

Комментариев нет:

Отправить комментарий