суббота, 26 ноября 2016 г.

Финский рыбный суп

 Ох и давно я не была тут (поверьте очень стыдно), но работа и общая занятость и подготовка к НГ меня совсем замотала, хотя все это и приятные хлопоты! Итак уха...да я с ней сегодня - если я и варю рыбный суп то именно по этому рецепту! Он очень вкусный, нежный и наваристы, с приятным сливочным вкусом.


Нам понадобится:
700 гр форели
2 луковицы
2 лавровых листика
3 картофелины
2 небольших морковки
небольшой пучок укропа
300 мл 20 % сливок
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
растительное масло, соль и перец

1. Все овощи необходимо очистить. Картофель нарезать на очень маленькие кубики
2. 1 морковку и 1 луковицу оставить целыми, а вторые мелко нарезать
3. Сложить рыбу в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения и убрать пену
4. Добавить целую морковь и лук, лавровый лист, добавить 5 горошен черного перца и варить около 30 минут
5. Бульон процедить и посолить по-вкусу, довести до кипения, добавить картофель. На растительном масле обжарить лук и морковь, мелко нарезанные, добавить в бульон с картошкой.
6. На маленькой сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить 2 минуты, добавить 2 ст ложки бульона, чтобы не было комков. Добавляем в кастрюлю. Варим еще 3 минуты
7. Добавляем рыбу, влить сливки и довести до кипения. посыпать укропом и можно подавать сразу и горячим.

2 комментария: