воскресенье, 1 января 2017 г.

Мандариновая панна-котта

Для меня приготовление желе на Новый году уже старая добрая традиция! Нам нравится этот легкий и освежающий десерт, который красиво смотрится на праздничном столе. В этот раз у нас мандариновая панна кота с мандариновым желе-что может быть более новогодним?
Нам понадобится:
Для панна-котты
200мл сливок 33% жирности
200 мл натуральной несладкого йогурта
200 мл мандаринового сока (отжать мандарины и процедить через сито)
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр желатина 
Для мандаринового слоя:
150 мл мандаринового сока
3 ст ложки сахара
10 гр желатина
кружочки мандарина для украшения

Приготовление:
1) Желатин для панна-коты замочить в 3 ст ложки холодной воды и оставить на 10 минут.
Желатин для мандаринового желе также замочить на 10 минут

2) Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике и прогреть до растворения сахара.

3) Разбухший желатин для панны-котты отправить в микроволновку на 30 сек, чтобы он распустился, добавить его в сливки и перемешать, до полного растворения всех ингредиентов
4)Разлить по бокалам и охладить в холодильнике практически до полного застывания
5) Тем временем, пока панна-котта застывает, в ковшике смешать сок, сахар, также распущенный желатин и прогреть все вместе. Вылить на застывшую панна-котту. Я деражала желе на плите, при комнатной температуре и оно не застывало все это время и только потом вылила на сливочный слой.
6) украсить дольками мандарина и убрать в холодильник. 


2 комментария:

  1. Очень вкусно, красиво и именно по-новогоднему!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт. А если нет микроволновки, просто подогреть на плите?

    ОтветитьУдалить