суббота, 21 января 2017 г.

Апельсиновый чизкейк


Всем привет! Поводом для приготовления этого чизкейка послужила банка маскарпоне, которая стояла у меня еще с новогодних праздников! Дизайн и фотосет решила оставить также в новогоднем стиле, кстати ели мы его на старый новый год - нам было вкусно. Чизкей получился в принципе абсолютно классическим, с идеальной текстурой. Единственное отклонение - нотка апельсина, которая прекрасно и уместно слилась с основным вкусом. Если вы хотите классику - не добавляйте сок и цедру, а все остальное по рецепту.

Для основы нам понадобится:
200 гр соленых крендельков или 200 гр обычного печенья "Юбилейное"
2 ст ложки сахарной пудры (если вы берете не крендельки, а печенье, то пудру не надо)
175 гр сливочного масла
Для сырного слоя:
500 гр "Маскарпоне"
4 яйца
100 мл 30 % сливок
100 гр сахара
50 мл апельсинового сока свеж.
1 ст ложка апельсиновой цедры
2 ст ложки кукурузного крахмала

1) Крендельки измельчить в крошку блендером
 2) Добавить пудру и перемешать 
 3) Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать до однородности
 4) В разъемную форму 22 см укладываем основу для чиза и распределяем по дну формы. Выпекаем в разогретой духовке до 170 гр  10-15 минут
5) Займемся сырным слоем: смешать все ингредиенты по списку и взбить на небольшой скорости миксером.

 ...и тут пришел мой помощник)
 6) теперь самое главное: Нам понадобится еще одна форма или противень глубокий, чтобы в него можно было бы поставить форму с чизкейком и налить туда воду. Как на фото. На готовый корж выкладываем сырную массу, ставим ее в глубокую формы и наливаем горячую воду. Получается что чизкей готовится на водяной бане и в духовке одновременно. Это важно! Иначе не получится необходимая структура и внешний вид чизкейка.

Отправляем всю эту конструкцию в духовку на час при той же температуре. Через час выключаем ее и приоткрываем дверцу. Оставляем так  до остывания духовки. Затем охлаждаем 12 часов в холодильнике.
Готовый чизкейк вытаскиваем из формы и украшаем фруктами или еще как нибудь на ваш вкус!






Комментариев нет:

Отправить комментарий