среда, 11 января 2017 г.

Рождественский пирог с клюквой и грецкими орехами



Всем привет! Я сегодня пожаловала к вам с невероятным пирогом! А почему он такой спросите вы? Отвечаю - хрустящая корочка, кислинка клюквы и нежный бисквит...я думаю этим все сказано. Пирог получился зимним, согревающим и очень уютным.

Нам понадобится:
150 гр замороженной клюквы
3 яйца
200 гр сахара
120 гр муки
4 ст ложки густой сметаны
40 гр грецких орехов
30 гр сливочного масла
1,5 ч л разрыхлителя
1 гр ванилина
сахарная пудра для подачи

1) Клюкву разморозить, промыть и обсушить
2) Орехи обжарить на сухой сковороде и нарубить в крупную крошку
3) Муку и разрыхлитель просеять в большую миску
4) Сливочное масло нарезать на кусочки и разложить по дну разъемной формы 22 см
5) Сверху на масло выложить орехи, затем клюкву. Посыпать все 3 ст ложками сахара (из указанных 200 гр)
6) Яйца взбить в пену вместе с оставшимся сахаром, взбивать достаточно долго....около пяти минут!
7)Постепенно вводим сметану и мучную смесь, вымешиваем лопаткой до однородности.
8) Вылить тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовый пирог выкладываем на блюдо клюквой вверх, посыпаем пудрой и подаем! 

3 комментария:

  1. Лиза, ну разве так можно!? На ночь глядя с такой вкуснотой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лиза, я только допекла печенье, а тут такая прелесть, буду пробовать)спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. отличный пирог получился.очень понравилось сочетание клюквы с грецким орехом.


    ОтветитьУдалить