воскресенье, 11 июня 2017 г.

"Умное пирожное"


Всем приветик! Давненько меня тут не было! Эх...во всем виновата нехватка времени и очень много других интересных дел. Но я  сегодня не об этом, я сегодня со сладким, с волшебным "умным" пирожным! Оно не только умное, но и очень простое. Все смешал, размешал, запек - и в результате пирожное само разделилось на три вкусных слоя - бисквит, песочное и нежнейший крем! Если вы любите также как и я нежные ванильные десерты - тогда рецепт для вас!


Для стеклянной или керамической формы 20х20 см
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
 Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 


2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 

3. Масло растопить и слегка остудить 

5. влить остывшее масло в желтки и взбить. 
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая


7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. 

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции








1 комментарий:

  1. У вас тут форма 20х20 разве? Кажется прямоугольной

    ОтветитьУдалить