воскресенье, 18 июня 2017 г.

Творожный пирог с клубникой

Лето - прекрасная пора, сезон моей любимой клубники в разгаре, а это значит можно не только ее есть вдоволь, но и заготавливать впрок и печь пироги! Сегодня по расписанию у меня вкуснейший пирог с творогом и клубникой. Можно заменить на малину, голубику, ежевику.

Нам понадобится:
для теста
200 гр муки
1 чл разрыхлителя
150 гр сливочного масла (замороженного)
100 гр сахара
1 яйцо
Начинка:
500 гр жирного творога
100 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
300-400 гр свежей клубники

Способ приготовления:
1) Муку просеять, добавить разрыхлитель. Добавить кусочки очень холодного масла и нарубить его. Растереть. добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться.
2. Творог растереть со сметаной. Я пробиваю погружным блендером. Добавить яйца, сахар и все взбить.
3. Клубнику вымыть, убрать хвостики и нарезать на половинки.
4. Холодное тесто распределить руками по смазанной маслом форме, сформировать бортики. Выложить на тесто творог, сверху распределить клубнику.
5. выпекать 40 минут при 180 гр.
 Подавать охлажденным


Комментариев нет:

Отправить комментарий