воскресенье, 18 июня 2017 г.

Домашнее клубничное мороженое на сгущенке

В Томске установилась аномальная жара 30-34 градусов. Приходится охлаждать себя и своих  близких и мороженое тут как нельзя лучше справляется с этой задачей. Это очень простой рецепт, он точно у всех получится. Кстати мороженое здесь сладкое в меру!


Нам понадобится:
400 гр свежей клубники
1 банка (400 гр) сгущенки
500 мл сливок

1) Клубнику помыть, почистить и пюрировать блендором.
2) Очень холодными взбить сливки в крпкую массу, постепенно ввести сгущенку.
3) Добавить клубнику и все взбить еще раз
4) Убрать в контейнер и отправить в морозилку замораживать на 5-6 часов.
5) В процессе охлаждения необходимо 2-3 раза достать мороженое и взбить миксером, такие манипуляции необходимо сделать с интервалом в пол часа. Это позволит мороженому правильно застыть и не будет льдинок.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий