понедельник, 20 августа 2018 г.

Запеканка из молодых овощей

 Август - лучший месяц для приготовления подобных блюд! Лично я ем овощи в каком то огромном количестве, о чем абсолютно не сожалею. Я уже набило морозилку разными овощными смесями. Я их тушу, запекаю, жарю, отвариваю. Вариантом масса, я еще обязательно на днях кое чем поделюсь, но а пока запеканка или овощной гратен.
Нам понадобится:
3 небольших молодых кабачка
2 перца
3 томата
350 мл сметаны 15%
4 яйца
оливковое масло
большая горсть панировочных сухарей
прованские травы, соль, перец
Способ приготовления:
1) Подготовить овощи: помыть их, кабачки и перцы почистить

 2) Помидоры нарезать ломтиками 0,5 см
 3) Кабачки и перцы также нарезать ломтиками 0,5 см. Овощи режем не толсто, иначе они не успеют пропечься. Овощи сбрызнуть оливковым маслом и солим немного. Рукми перемешать
 4) Делаем заливку: венчиком взбить  яйца со сметаной, посолдить, поперчить и добавить смесь прованских трав по-вкусу!
 5) Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями (но не всеми)
 6) Укладываем слоями: кабачки и перцы, затем томаты, затем опять кабачки.
 7) Все обильно поливаем заливкой. Посыпаем сухарями.

8) запекаем при 170 гр около 40 минут, овощи должны стать мягкими, а сухари запечься. Подаем как в холодном так и в горячем виде! Приятного аппетита!


8 комментариев:

  1. Всегда с интересом читаю ваши рецепты. Выкладывайте их, пожалуйста. Ещё очень интересно посмотреть как у вас на кухне всё организовано)))) спасибо что делитесь. И рецептами и настроением

    ОтветитьУдалить
  2. https://tvskybox.com
    7500 iptv channels only 5 euro/usd
    /europe/usa/asia/arabic/latino/russian channels....

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно, я уже сделала Вашу запеканку, только внесла немного изменений! Кабачки натерла и выжала сок, а потом, как у Вас! Восторг!

    ОтветитьУдалить