Лимон дает курице кислоту и горчинку одновременно, а мясо получается очень сочным и просто тает во рту!
Ингредиенты:
Курица на 1,3-1,5 кг
2 средних лимона
оригано, соль, перец, немного растительного масла.
1. Курицу натереть солью, перцем и оригано. Лимоны разрезать на попалам, от половинок отрезать по дольке. 2 Долки засунуть под кожу на грудке, и по дольке под кожу на бедра. Оставшийся лимон разрезать на половинки и уложить во внутрь цыпочки.
2. Ножки связать веревочкой. Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут. В течение этого времени курицу пару раз полить, выделяемым ею соком. После этого дать ей постоять минут 10, чтобы мясо пропиталось соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий