пятница, 17 февраля 2012 г.

Капуста запеченая с сыром


В принцепе это базовый рецепт, капусту можно заменить картофелем или например стручковой фасолью - отличный гарнир или самостяотельное легкое блюдо!

Ингредиенты:

500 гр капусты
1 луковица
1 стакан молока
2 ст ложки муки
1 ст ложка сливочного масла
100 гр сыра
горсть панировочных сухарей,мускатный орех
1. Капусту нашинковать как можно мельче, присыпать солью и помять.Затем  залить кипятком и дать постоять минут 15. Если она покажется твердой, или нашинкована она будет не мелко, то можно ее поварить 10 минут.

2. Пока капуста стоит необходимо приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. лить молоко тонкой струйкой и варить на медленном огне до загустения соуса. Посолить, добаить немного мускатного ореха и 50 гр натертого сыра.
3. Капусту уложить в форму, посолить, залить соусом, перемешать. Посыпать остальным сыром и сухарями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. До появления аппетитной румяной корочки!

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный и легкий гарнир, который легко и быстро готовится. Готовила несколько раз, все съедали очень быстро:)

    ОтветитьУдалить