четверг, 2 февраля 2012 г.

Рождественские пирожки-звездочки по рецепту Дж. Оливера



Ингредиенты:

1 пачка слоеного теста - 500 гр
200 гр изюма, немного грецких орехов (в рецепте 250 гр начинки), можно другие орехи
цедра 1/2 апельсина,
корица
1 яблоко
1 яйцо и немного молока

1. Изюм замочить в кипятке. Яблоко натереть на крупной терке, вместе с кожей и семечками
(Джейми никогда не чистит яблоки:))










 2. Воду с изюма слить, добавить яблоко, цедру, корицу. Тесто раскатать, вырезать кружочки в 11-12 см. У меня получилось что пласта теста хватило ровно на 10 пирожков.У Джейми на 12. 









3.В формочки для маффинов выложить кружочки теста, в каждую положить по ст. ложки начинки.











4.Из остатков теста вырезать звездочки ножом или формочками и положить их на пирожки.


 5.Смазать пирожки яйцом взбитым с молоком и выпекать в духовке разогретой до 200 градусо примерно 20 минут, до зарумянивания!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий