четверг, 2 февраля 2012 г.

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста

                                                                             
 Ингредиенты:

Для песочного теста:
1,5 стакана муки (и еще пол стакана примерно при вымешивании)
2 яйца
3 ст ложки какао-порошка
1 ст ложка ледяной воды
130 гр сливочного масла комнатной температуры
5 ст ложек сахара
ванилин пол чайные ложки
Начинка:
700 гр яблок (уже почищенные нарезаны миелкими кубиками)
30 гр сливочного масла
корица 1 ч ложка
60 гр молочного шоколада
немного сахара

1. Муку просеить и смешать с маслом, растереть. Добавить какао и сахар.

2. Добавить яйца, ванилин и воду. Вымесить тесто. ПАри необходимости добавляем муку. Долно получится мягкое нормальное песочное тесто, которое можно раскатать.











3. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, оставив вот такой шарик для украшения.















4. Формируем корж из теста. Делаем бортики. Убираем его в морозилку а пока делаем начинку.
5. На сковороду выкладываем масло и половину яблок. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем корицу.

6. Выключаем огонь и выкладываем вторую половину яблок и шоколад. Яблоки будут разной степени обжарки и это придаст своеобразный оттенок пирогу.
7. Достаем тесто. Накалываем вилкой и выкладываем ночинку. Разравниваем ее.
Из остатков теста формочками делаем украшения. У меня цветочки! Можно сердечки или звездочки. Выкладывем на пирог. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут! Бон Аппетит)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий