Давно хотела сделать это блюдо. Рецепт взяла из журнала Джейми, которым очень-очень довольна. Все рецепты получаются очень вкусными. Получилось просто превосходно. Очень вкусно...даже не могу передать как...рекомендую всем приготовить. В оригенальном рецепте у Джейми 250 гр ветчины (или любые остатки мяса как он пишет) я взяла просто 300 гр куриного фарша. Все остальное только "по-рецепту"
Ингредиенты:
300 гр пасты (в сухом виде)
500 мл молока
30 гр сливочного масла
30 гр муки
1 ст ложка горчицы
300 гр ветчины, сосисок, мяса можно всякие остатки
немного тимьяна
пармезан
горсть хлебных крошек и оливковое масло
Пасту поставить варится.
2.Пока паста варится делаем соус: в сотейник выкладываем масло и муку, обжариваем 2 минутки и тоненькой струйкой вливаем молоко. Все взбиваем венчиком до однородности. Добавляем горчицу и солим.
3. В соус выкладывем пасту и мясо. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания - у меня стеклянная из ИКЕИ размер 25х20 и высотой 5 см - идеально на это количество ингредиентов.
4. Посыпаем хлебной крошкой, пармезаном, темьяном. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.
5. Мои впечатления: ну просто безумно вкусно...объедение....мы с мужем остались очень довольны этим субботним обедом! Точно хватит на 3 большие порции
ммм... как аппетитно выглядит! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт! )))
ОтветитьУдалитьэто вообще супер вещь! она имела очень большой успех на сайте "Едим дома" второе место заняла)
ОтветитьУдалитьНу, тем более надо попробовать! )))
Удалитьподтверждаю!! вещь шикарная!! делала много раз, в последний - в каннеллони запихала слегка обжаренный фарш, залила этим вкуснейшим соусом.. и с хлебной крошкой, и с пармезаном, и с тимьяном..ммм..песня!!)))
ОтветитьУдалитьо да))) мы тоже ее очень часто делаем)) во в выходные тоже сточили))
УдалитьОчень понравилась! Но второй раз, когда делала, до духовки она не доехала!))) Была съедена в виде пасты!))
ОтветитьУдалитьага...тоже частенько делаю...обожаем ее))
Удалить