суббота, 4 февраля 2012 г.

Штрудель с яблоками и курагой


Штрудель - традиционное австрийское мучное блюдо с различными начинками...

сегодня на моем столе штрудель с яблоками и курагой...
Я готовлю штрудель часто, в основном разумеется с яблоками...этот способ приготовления мне нравится больше всего!


Инргредиенты:
слоеное недрожжевое тесто
2 средних яблока
100 гр кураги
1 стакан сахара
желток с 1 яйца, немного манки





1. Курагу залить кипятком и дать постоять 5 минут.


2.Тесто раскатать в прямоугольник, не очень тонко, присыпая мукой.
3. Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать на небольшие кубики, добавить порезанну курагу, все засыпать сахаром.
4. Отступив от краев теста по 4 см присыпать тесто манкой, на нее выложить ровным слоем начинку.
Края смазать яичным желтком, в который добавит 1 ст ложку холодной воды - так будет легче размазыватся.









5. Перенести на противень (тут нужна еще одна пара рук). Потыкать весь штрудель вилкой, чтобы выходил воздух и тесто не вздыбилось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.





6. Готовый штрудель можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а можно и просто так с чаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий