1 яйцо
100 гр муки
60 гр сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара (если яблоки сладкие можно и чуть поменьше)
1 большое яблоко ванильный сахар
1. Белок отделить от желтка. Маргарин смешать с мукой, растереть. Добавить желток и замесить обычное пресное тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Приготовить начинку: яблоки очистить, вынуть семечки и потереть на крупной терке.
3. Белки с сахаром взбить в крутую пену.
4. Тесто раскатать и выложить в форму ( меня была стеклянная из ИКЕИ размером 20/25 см и высотой 5 см - идеально на это количество тесто. Сделать небольшие бортики.
5. На тесто выложить яблоки, на яблоки ровным слоем взбитый белок.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на час. Белки должны стать твердыми, приятного кофейно-бежевого цвета.
Остудить и разрезать на кусочки. у меня получилось 4 больших пирожных.
Здравствуйте, Лиза. Столько я всего уже приготовила по вашим рецептам, поэтому стыдно наконец не написать. Пироженое получилось божественно! Я, как бывалая сладкоежка, испугалась пресного теста и махнула туда пару ложек сахара. Поняла, что бояться было нечего. Яблоки так его пропитали, а безе сверху - сама нежность. Получилось такое необыкновенное сочетание вкусов и фактур! Хрустящей сладкое безе, сочное яблоко с кислинкой, пресное (должно было бы быть) тесто. Великолепный рецепт! Спасибо.
ОтветитьУдалитьПошла писать про другие блюда))