четверг, 23 февраля 2012 г.

Яблочный пирог Юлии Высоцкой


Наивкуснейший пирог по рецепту моей любимой Юлии Высоцкой! Очень простой, но немного трудоемкий в плане укладки яблок, зато как красиво!!







Ингредиенты:
2 больших зеленых яблока
слоеное тесто 1 пачка
1 ст ложка сахара
3 ст ложки абрикосового конфитюра (или джема,варенья)
2 ст ложки сливочного масла
немного корицы (я не клала)

1. Яблоки разрезать на 4 части, удалить центр и нарезать на тоненькие кусочки! Надо чтобы они были все одинакового размера и толщины.
...

2. Тесто раскатать и вырезать по форме в которой вы его будите печь. Я оставила немного больше в деаметре для бортиков.
...
3. Форму присыпать манкой. Уложить в нее тесто и наколоть его вилкой чтобы оно не вздыбилось.
4. Уложить яблоки по кругу плотным слоем.
...
5. Присыпать сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах около 25 минут. Готовый пирог полить растопленным абрикосовым джемом.

2 комментария:

  1. Лиза, пирог потрясающий!!! Относится к разряду "мало теста, много начинки")) ооочень вкусен!!!

    ОтветитьУдалить