В последнее время меня очень занимает тема приготовления домашнего хлеба. Было несколько попыток, кое что удавалось, а кое что нет. Этот батон удался на славу! Прекрасная текстура, очень ароматный и мягкий, печется очень легко, спасибо за рецепт его автору Kskz (Лиля) с сайта "Едим дома"
Ингредиенты:
170 мл теплой воды
1,5 ст л оливкового масла
1 ч ложка соли без горки 1 ч л сахара
270 гр муки (я взяла 150 гр пшеничной муки и 120 гр обдирной цельнозерновой)
1,5 ст л оливкового масла
1 ч ложка соли без горки 1 ч л сахара
270 гр муки (я взяла 150 гр пшеничной муки и 120 гр обдирной цельнозерновой)
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л розмарина
1 ч л розмарина
1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать им постоять минут 15. Должны появится пузырьки.
Смешать муку, с соль, розмарин. Добавить готовые дрожжи и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
2. Получился вот такой шарик...в хлеб можно добавить и другие приправы по вкусу: тмин, оригано.
3. Тесто положить в большую миску на расстойку, прикрыть полотенцем. Пусть стоит в теплом месте полтора часа.
4. Сформировать батон, сделать на нем надрезы. Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот он в разрезе...прекрасный хлеб!!!!!!
Лиз, а олив.масло когда нужно добавить?)
ОтветитьУдалитьблин не написала( смазать перед тем как в духовку ставить! БЕЗУМНО вкусный хлеб Юль!
ОтветитьУдалитьЯ вчера испекла с кориандром! получился плотненький, я видимо муки переборщила, но очень вкусный! а ты тесто по времени долго месила? какое оно должно быть - тугое или легенькое? и после того, как он испечется, как лучше с ним поступить - под полотенце убрать или так оставить, чтоб остывал?
ОтветитьУдалитьВсе, я подружилась с этим тестом)) делала и просто из пшеничной муки, и в форме небольших булочек, и с кунжутом (но тогда без масла, а то отлетает)..потрясающий и вкусный хлеб!))
ОтветитьУдалитьЮль - это мой любимы хлеб и рецепт быстрый))))
Удалить