среда, 29 февраля 2012 г.

Тыквенно-яблочный крамбль

Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный! В принцепе начинка может быть любой, но если кладутся ягоды, следует добавить немного крахмала! Его очень вкусно подавать с нейтральным йогуртом или мороженым!

 Ингредиенты:
300 гр мякоти тыквы
2 небольших яболка (лучше с кислинкой)
50 гр овсяных хлопьев (обычный геркулес)
50 гр сливочного масла
30 гр муки
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
сок половины лимона







1.Яблоки и тыкву порезать на маленькие одинаковые кусочки, сложить в форму (у меня 15 на 25 см и высотой 5 см). Полить лимонным соком и присыпать 1 ст лодкой сахара. Если я блоки сладкие сахар лучше не добавлять совсем. Тыква очень сладкая и так.
 2. Масло мелко порезать, добавить геркулес, муку, соль, сахар и все изрубить в крошку. Выложить ее по всей поверхности яблочно-тыквенной смеси. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут, можно и долше, главное чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки с тыквой должны кипеть!

4 комментария:

  1. я ненавижу тыкву в любом ее виде, но это блюдо потрясающее!!! только что приготовила - вкус кисленько-сладкий, вкус тыквы и яблока созхдает смешанный вкус этих пробуктов, так что вкус самой тыквы не ощущается резко:) я еще сверху перед духовкой слегка посыпала смесь не размолотыми хлопьями геркулеса. Что-то я разошлась, и уже сделала тесто для яблочного польского пирога:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ты что))) а я обожаю тыкву))) я рада,что именно после моего блюда, ты ее полюбила!!

      Удалить
  2. Ну, еще не уверена, что полубила;) но в этом блюде она очень вкусная:) я как-то пробовала запекать сладкие полоски дыни в духовке - чуть-чуть попробовала и больше не смогла:( а тут за добавкой побежала даже:) вчерашние шоколадные печеньки отпад:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихи)) я оч рада Тань)) я тыквой запаслась на зиму, так что у меня много блюд с ней в планах, а вообще я тебе рекомендую тыквенные кексы сделать- не пожалеешь =))

      Удалить