понедельник, 27 февраля 2012 г.

Густой фасолевый суп с ржаными лепешками


 Сегодня у меня очень вкусный обед - густой фасолевый суп и к нему ржаные финские лепешки от Таты с сайта "Едим дома"!


Для супа:
2 литра говяжьего бульна с мясом
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
половина моркови
1 маленькая луковица
чеснок 2-3 зубчика

Для этого супа заранее сварить хороший бульон на кости, снять с него мясо и отложить. Бульон процедить. В сковороде обжарить на растителньом масле лук с морковью, добавить банку фасоли с соусом и тушить на среднем огне около 7 минут. Посолить и поперчить. Выложить заправку в кипящий бульон. Добавить мясо. Поворить все минут 10 на медленном огне. Подавать со сметаной.








Для лепешек:
200 мл натурального йогурта (густого)
250-300 гр ржаной муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
1-2 ч ложка меда жидкого
1 ст ложка растительного масла

1. Йогурт смешать с маслом. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Соединить обе смеси. Замесить липкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут на расстойку.
2. Тесто раскатать, присыпая его мукой. Толщина теста около 1 см. Вырезать кружочки стаканом. Уложить лепешки на противень и наколоть их вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов максимум 15 минут.






1 комментарий:

  1. Обожаю фасоль, суп вышел великолепный, лепешки просто чудо.

    ОтветитьУдалить