суббота, 3 марта 2012 г.

Спагетти с белыми грибами и куриной грудкой

Классическое сочетание белых грибов и куриного филе в сливочном соусе! Рецепт из журнала Гастроном

Ингредиенты:
куриное филе - 400 гр
сухие белые грибы - 50 гр
1 большая лковица
200 мл сливок
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка муки
1 ст ложка меда
соль,перец, оливковое масло

1. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Грибы залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. Лук порезать мелко. Поставить спагетти варится.



2. Разогреть оливковое масло, обжарить филе на среднем огне 6-7 минут. Посолить и поперчить, накрыть крышкй и тушить еще 8 минут. Выложить мясо в отдельную тарелку.











3. В той же сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук на среднем огне. С грибов слить воду (не выливать) и добавить к луку, обжарить все вместе еще около 5 минут. Огонь уменьшить, добавить муку, все перемешать. Ввести грибной настой, все довести до кипения и тушить все вместе 5 минут.



4. Влить сливки, добавить мед, вновь довести до кипения и варить еще 2 минуты.












5. Добавить кусочки курицы, все перемешать, накрыть крышкой и потомить около 5 минут все вместе. Добавить соус к спагетти, и сразу подавать!












1 комментарий:

  1. Да, это очень вкусно!!! Я делала что-то на подобии этого и всем очень понравилось )))

    ОтветитьУдалить