четверг, 23 февраля 2012 г.

Говядина с перловкой томленые в горшочках

Какой же вкусный обед у меня сегодня...и не жирный и полезный...ммм...:)) а как просто все делается. Вообще люблю горшочки, что называется поставил и забыл...не надо стоять у плиты и следить чтобы ничего не подгорела, в общем то что надо для молодой мамы))

Ингредиенты:
600 гр говядины
1 большая луковица
1 стакан перловой крупы
лавровый лист, соль и перец по вкусу

1. Говядину моем и режем на очень маленькие кусочки.

2. Лук обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам (у меня 3, и количество продуктов расчитано на 3 горшочка)









3. На лук выкладываем мясо и как следует солим его и перчим. На мясо выкладываем заранее промытую перловую крупу.









4. Заливаем все водой примерно на 1,5 см и кладем в каждый горшочек по лавровому листику
5. закрываем горшочки крышками или фальгой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Вот что получилось...

7 комментариев:

  1. Все очень просто, очень полезно, очень ароматно и очень вкусно! Идеальный обед!

    ОтветитьУдалить
  2. Слюнки потекли от этой вещицы...не могла не приготовить!!! А горшков у меня нет...взяла обычную стеклянную форму большую, завернула ее фольгой! Эххх....вышло очень сухо и совсем не то...нужно обзаводиться горшками!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, какое все таки замечательное блюдо!!! Петя очень его полюбил))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, привет!
    Скажи, пожалуйста, а перловку предварительно замачивать не надо? Она хорошо проготавливается?
    Хочу приготовить, но я всегда перед варкой ее замачиваю, вот задумалась...
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Мышонок))) нет, она тут идет в сыром виде, за 2 часа в духовке она очень хорошо разваривается! А так, я как ты ..обычно всегда заранее отвариваю - в рассольнике например! Буду рада, если рецепт пригодится тебе!

      Удалить
  5. Спасибо, Лиза.
    Я пошла готовить:)

    ОтветитьУдалить