среда, 15 февраля 2012 г.

Печенье "Смородинка"

Этот рецепт печенья, был фирменным мой бабушки! Очень вкусное. Я пробывала его делать с различным вареньем, но давно убедилась, что самое удачное получается со смородиновым!Ингредиенты: 
100 грам сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч/л соды
3 стакана муки
варенье из черной смородины




Масло растопить. Яйцо растереть с сахаром и постепенно влить туда масло. Добавить соду. Затем всыпать муку и все изрубить на мелкие крошки. Лист смазать маслом и уложить на него половину теста или даже больше половины. Затем смазать все вареньем (я как правило беру крученую с сахаром). Уложить сверху оставшиеся крошки. Выпекать при температуре 180 градусов до того момента как крошки сверху станут коричневыми примерно 30 минут. Нарезать пирог на кусочки вгорячем состоянии, иначе все рассыпется!! Удачи)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий