четверг, 2 февраля 2012 г.

Творожные розочки


Отличный рецепт! Пекла не раз, всегда удавались. Также пекли их и мои подруги - тоже очень довольны! Спасибо автору с сайта Ю. Высоцкой за этот рецепт!
Ингредиенты:
450 гр муки
250 гр творога
100 гр сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана сахара
соды на кончике ножа
1 .л. лимонного сока и ванилин


1. Приготовить тесто - растереть желтки с сахаром, маслом и творогом, добавить погашенную лимонным соком соду.
2. Тесто раскатать, вырезать с помощью чашки кружочки.
3. Выложить в нахлест 3 кружочка, скатываем в рулет и разрезаем поперек на пополам.
4. Выложить на противен, застеленный пергаментом. Выпекать при темепратуре 170 градусов примерно 20 минут. Горячие посыпать сахарной пудрой или какао.

4 комментария:

  1. Я влюбилась в эти розы с первого взгляда)) сразу просила у тебя рецепт)) делала их неоднократно, очень люблю с корицей - посыпаю ей эти 3 кружочка)))

    ОтветитьУдалить
  2. да с корице отлично) у меня Вова только ее не жалует( а с ней так много интересного можно сделать))

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня была в гостях у сестры. Она говорит, что у нее много творога, и зная как я люблю печь, предложила что-либо сотворить с ним вкусненькое))) Я не задумываясь к тебе на блог))) И ты, дорогая, как всегда не подвела)) Первое, что попалось - это эти розочки! У нас так вкусно и красиво получилось! Я прежде чем выложить на противень окунала их в воду потом в сахар и ваааще суперски получилось красиво))) Жаль не сфоткали)) Спасибо что не подвела вкуснятиной!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. ой как мне приятно))) надо мне их сделать и красивое фото замутить, а то это вообще позорное)))

    ОтветитьУдалить