суббота, 3 марта 2012 г.

Сконы с вяленой вишней





Мне очень понравилась текстура этих сконов, внутри очень воздушные и нежные, а сверху приятная и в меру плотная корочка. А лимонная глазурь очень приятно дополняет их вкус! И конечно же можно использывать любые сухофрукты.

Ингредиенты:
*ДЛЯ СКОНОВ*
2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
60 гр очень холодного сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут)
1 ст ложка лимонной цедры
*ДЛЯ СМАЗКИ*
2 ст ложки кефира
2 ст ложки сахара
*ДЛЯ ГЛАЗУРИ*
сок половины лимона
1/2 стакана сахарной пудры


1. Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку.











2. В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру.




3. Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси.

4.Вымесит тесто, оно будет достаточно мягким и прилипать к рукам. можно немного присыпать мукой, но долго месить не надо. Сформировать шар.


5. Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить тесто и размять руками в лепешку диаметом около 25 см.
6. Смазать лепешку кефиром, присыпать сахаром. Сделать 12 надрезов тыльной стороной ножа, но не до конца. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.










7. Для глазури в пудру ввести лимонный сок, но не весь сразу, как пудра станет густой значит она готова! Полить остывшие сконы глазурью и разрезать на сегменты.Сконы вкуснее всего есть теплыми с чаем или кофе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий