четверг, 8 марта 2012 г.

Наивкуснейший персиковый торт


Этот торт я пекла к 8 марта! Что тут скажешь - наивкуснейший)) классическое сочетание нежного бисквита, персиков и шоколада! Самое главное что я хочу сказать, что я очень довольна рецептом самого бисквита - это основа для высоких и красивых тортов! Рецепт Снежинки Татьяны, она уже получила за него мои комплименты и фото)

Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц
1 и 1/3 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ч л разрыхлителя.
Крем и начинка
1 банка (850 гр) консервированных персиков
200 мл сливок
1 ст ложка крахмала
1 ст сахара
150 гр сливочного масла
Пропитка:
200 гр сметаны 10 % и 3 ст ложки сахара.
Глазурь:
5 ст ложек сливок (можно сметаны)
3 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
50 гр сливочного масла
персики для украшения (маленькая банка 250 гр)

1. Сначала печем бисквит. Для этого белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть очень холодные. Белки взбиваем в крепкую пену. Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар. Затем по одному вводим желтки (смесь станет кремого цвета). Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем (можно добавить 3 ст ложки какао, для шокобисквита). Аккуратно смешиваем обе смеси. Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Выливаем смесь и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и сразу убавляем до 190 градусов. Выпекать 30 -40 минут, проверять зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой.




2. Готовим крем: сливки смешать с сахаром и дать им закипеть. Остудить. Ввести крахмал и масло. Все взбить миксером.

3. Готовый бисквит остудить и срезать у него верхушку толщиной 1 см. Вынуть середину, чтобы получилась как бы чашечка для наполнения. :)


4. В нее укладываем, нарезанные на дольки персики плотным слоем. Разумеется можно в этом торте персики заменить на бананы, киви или ананас. Любые мягкие фрукты! Будет вкусно)

5. В остывший крем добавляем вынутое содержимое бисквита. Я взяла примерно 1/3, крем не должен быть сухим,  все взбиваем. Крем должен быть как жидкая сметана или как тесто для оладьев.


6. Аккуратно покрываем им персики, немного утрамбовывая, чтобы оно проникло в самый низ!
Накрываем это все срезанной крышечкой. Смешиваем сметане с сахаром и пропитываем верх торта и бока. Уж не знаю надо ли было этот шаг делать, но я очень побоялась что торт будет сухой, он получился очень сочным поэтому все таки рекомендую его пропитать! В любом случае лишним не будет!



7. Готовим глазурь: для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты и нагреваем на среднем огне при этом интенсивно помешивая! Не даем кипеть! Варим около 5 минут. Должна получится гладкая и блестящая масса.








8. Покрываем ею торт со всех сторон и украшаем персиками!

5 комментариев:

  1. Лиза, торт - настоящее блаженство!!! такой нежный и вкусный ммммм!!! бисквит сказочный!!! мечтаю теперь его со свежей клубникой сделать))

    ОтветитьУдалить
  2. Буду печь на крестины своего племянника... Как любимому крестнику, хочется такой нежный тортик сделать... Надеюсь все получится! В понедельник отпишусь обязательно))) Вопросик один Лизок! Если я его спеку в пятницу он до воскресенья достоит не растечется? Или... как лучше? Просто в субботу может времени не быть! Посоветуй плиззз)))

    ОтветитьУдалить
  3. не ну в пятницу рановато...надо в субботу печь..он перестоит мне кажется!Это же бисквит, он пропитается очень! но ты можешь сам бисквит заранее испечь, а у еже накануне собрать торт!

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала всетаки в субботу! Получилось вкусно! Только вот дольки я тонко нарезала которые в начинку пошли... И персики там не так чувствовались как хотелось бы... А вообщем отлично! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да)) наверное лучше крупно в начинку - торт тоже мне этот очень нравится, я его часто пеку по случаю)) Спасибки)))

      Удалить