воскресенье, 11 марта 2012 г.

Запеченая паста фасолью, мясом и томатами

Простое домашнее блюдо, очень теплое и уютное! Паста получается очень вкусной и ароматной!




Ингредиенты:
300 гр сухой пасты (отварить Аль Денте)
200 гр замороженной стручковой фасоли
200 гр отварного мяса (у меня говядина, можно заменить чем угодно, например ветчиной)
300 гр томатов собственнос соку
50 гр тертого пармезана
1/2 ч ложки базилика

1. Фасоль выложить на сковороду и  потушить 10 минут, чтобы вытопить лишнюю влагу. Мясо нарезать на маленькие кусочки.

2. На сковороду выложить томаты и подогреть их. Размять все в пюре. Добавить базилик.


3. Томатный соус поварить 10 минут.


4. В форму для запекания выложить отваренную пасту, добавить фасоль и мясо. Залить все соусом и перемешать Посолить.


5. Засыпать все тертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Готовой пасте дать постоять несколько минут и можно наслаждаться)

3 комментария:

  1. Очень аппетитно, по-домашнему! А сковородка то у тебя какая классная, та что красная! Керамическая, да? Новая небось? Ты ею довольна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да!! вроде простое блюдо, а так вкусно что вообще...слов нет! поэтому и выложила ее))а сковорода да новье!! очень удачная покупка, она маленькая для прижарок! до этого тифаль была ЮВ...хммм...не в восторге от нее( облезла моментально и все пригорало и вообще диформирывалась вся как то! поэтому принципиально в конкурсе не учавствую)) шутка!

      Удалить
    2. Я вот тоже подумываю о керамической, все хожу мимо, приглядываюсь)

      Удалить