воскресенье, 18 марта 2012 г.

Абрикосово-коньячные кексы с кремом

 Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Получилась ооочень вкусно! Масленый крем, приятная кислинка от кураги и легкий ненавязчивый запах коньяка! В следующий раз попробую с черносливом - ведь он тоже прекрасно сочетается с коньяком! Сам журнал рекомендует силиконовые формочки смазать водой перед тем как раскладывать в них тесто - я так сделала - отделились идеально)

 На 12 кексов:
225 гр кураги
60 мл коньяка
450 гр муки
130 гр сливочного масла комнатной температуры
4,5 ст ложек сахара
2 яйца
180 мл кефира
Для крема:
150 гр сливочного масла
6 ст ложек сахарной пудры
1 ч ложка коньяка


1.Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности. 2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.











2. В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.




3. Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


4. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикосовую массу, перемешать и подавать к кексам!

2 комментария:

  1. Лиза, это награда твоему блогу от моего - http://wizekitten.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  2. Юличка спасибо за награду))) ТЕПЕРЬ НАДО ВЪЕХАТЬ ЧТО МНЕ В ОТВЕТ НАДО СДЕЛАТЬ))

    ОтветитьУдалить