Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!!
Ингредиенты:
130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса
1. Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
2. Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
3. Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
4. Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
5. Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
Ингредиенты:
130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса
1. Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
2. Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
3. Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
4. Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
5. Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
Lizochka, ti prosto chudo!!!! Bezumno apetitnoe pechenye i ya uje bilo prigotovilas' k dlinnomy i trudnomu rezeptu... a tut prosteyshiy v prigotovlenii rezept!!! Ya pryam na nebe ot radosti - pobaluyu sebya i gostey na vixodnix!;-)))
ОтветитьУдалитьОчень приятно)) спасибо за отхыв - печенье действительно удалось)) буду рада видеть у себя на блоге!!
УдалитьLizochka,na bloge fotootchyot mojno delat???
ОтветитьУдалить