вторник, 20 марта 2012 г.

"Хмельное печенье"

Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!!


Ингредиенты:
130 гр сливочного масла
270 гр муки
7 ст ложки сахара
60 мл светлого пива
горсть арахиса


1. Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.







2. Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.



3. Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.


4. Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.















5. Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.

3 комментария:

  1. Lizochka, ti prosto chudo!!!! Bezumno apetitnoe pechenye i ya uje bilo prigotovilas' k dlinnomy i trudnomu rezeptu... a tut prosteyshiy v prigotovlenii rezept!!! Ya pryam na nebe ot radosti - pobaluyu sebya i gostey na vixodnix!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно)) спасибо за отхыв - печенье действительно удалось)) буду рада видеть у себя на блоге!!

      Удалить