понедельник, 2 апреля 2012 г.

Яблочные оладьи с грушевым припеком от Ю. Высоцкой

 Секрет вкусности этих оладушек в том, что яблоки дают сочность, а груша ощущается как кусочек свежего фрукта. Очень нарядными оладьи получатся, если грушу красиво нарезать, чтобы каждый кусочек имел грушевидную форму. А еще они очнь сильно пахнуть карамелью.


Ингредиенты:
1 большая груша
2 больших яблока
пшеничная мука (примерно 1 стакан)
1 яйцо
2 яичных белка
1 стакан молока
1/2 стакана кефира
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
1 ст ложка растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
3-4 ст ложки сахара
растительное масло для жарки
ванилин (у меня пакетик 2 гр)


1. Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев. Грушу порезать на тонкие дольки.









2. Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло.Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.


3. Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий