Яркие красные бусинки клюквы сделают любую выпечку очень вкусной, а уж хрустящее песочное печенье тем более, кроме того, оно еще и с шоколадом... Рецепт из журнала Джейми Оливера выпуск № 1.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
щепотка соли
85 гр сахарной пудры
2 ст ложки ванильного сахара
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр кукурузной муки
4 ст ложки овсяных хлопьев
50 гр шоколада крупно порубить ( в журнале используется белый, но я взяла черный с большим содержанием какао)
50 гр клюквы - у меня мороженая (это одна горсть -ее надо разморозить)
1. Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
3. Шоколад крупно порубить в блендере.
4. Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
5. ...
6. Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
щепотка соли
85 гр сахарной пудры
2 ст ложки ванильного сахара
100 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр кукурузной муки
4 ст ложки овсяных хлопьев
50 гр шоколада крупно порубить ( в журнале используется белый, но я взяла черный с большим содержанием какао)
50 гр клюквы - у меня мороженая (это одна горсть -ее надо разморозить)
1. Масло взбить с пудрой и солью в белую пышную массу.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
3. Шоколад крупно порубить в блендере.
4. Тесто хорошо вымесить постепенно добавить к нему ягоды и шоколад.
5. ...
6. Тесто скатать в шар (оно достаточно липкое), завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. От теста отщипнуть кружочки размером с грецкий орех, приплюснуть их, чтобы они стали толщиной в 1 см и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Я его застелила своим любимым ковриком для выпечки (всем рекомендую). Выпекать 15-20 минут.Вынуть печенье и дать ему остыть. После этого оно будет очень вкусным и хрустящим!
Лиза, здравствуйте,
ОтветитьУдалитьВот очень привлекло меня ваше печенье, решила испечь, будьте добры, подскажите, вы какие овсяные хлопья использовали.
Спасибо.
Я использовала тут овсянку быстрого приготовления, которая достаточно мелкая. Можно обычный Геркулес...его надо чуть измельчить в блендере или кофемолке тогда!
УдалитьЛиза, спасибо, я тогда лучше куплю быстрого приготовления.
ОтветитьУдалитьс обычным тоже можно, но будет текстура несколько более рыхлая!
УдалитьЛиза,
ОтветитьУдалитья сходила в магазин, купила овсянные хлопья NORDIC, мне они нравятся. Обязательно вам напишу о результате.
очень жду Леночка! и еще попробуйте у меня последний рецепт овсяных! БЕСПОДОБНЫЕ!
Удалить