суббота, 7 апреля 2012 г.

Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера


 Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря мендалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира...ммм...не забываемое удовольствие! 


Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 желток
1 щипотка соли
3 ст ложки молока
//////////////////
Для начинки:
2 груши конференция
185 гр горького шоколада

2 яйца
125 гр миндаля
95 гр сахара
125 гр сливочного масла
///////////////////
Для подачи: взбитые сливки, мороженое или крем-фреш




1. Для песочного теста: муку просеить с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.










2. Охложденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.

 3. Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.


4. Шоколад растопить в микроволновке.













5. В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.

6. Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.


 7. Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

3 комментария:

  1. Потрясающе!! Обязательно повторю!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Испекла на нашу годовщину, очень понравилось!!! люблю такие - когда преобладает вкус начинки и ее много!! а тут еще и шоколад, и миндаль, и груши, супер!!

    ОтветитьУдалить