У этих бубликов просто восхитительный мякиш! Отличный вариант хлеба к завтраку, так как их можно и с сыром с масло,а можно макать во что то сладкое! Они долго хранятся, сохраняя свежесть.
Ингредиенты:
220 мл молока
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 яйцо
400 гр муки
2 ч ложки сухих дрожжей (20 гр свежих)
1 щипотка соли и много кунжута
1. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло и сахар. Когда смесь станет тепло - добавить дрожжи и дать им настояться около 20 минут.
2.Добавить соль, муку, белок и замесить мягкое тесто.
3. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и очень эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вообще тесто очень приятное в работе, отлично месится. Переложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
4. Тесто обмять до первоначальных размеров, нарезать на 16 кусочков.
5. Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть их в колечко. Место стыка очень хорошо слепить.
6. В кастрюле вскипятить воду, опускать туда бублики на 15-20 секунд. Они сразу всплывут. Вытащить их шумовкой и уложить на противень (на нем заранее растелить пергамент и смазать его маслом - я использовала свой любимый многоразовый коврик).
7. Каждый бублик смазать желтком (в желотк можно капнуть молока, так он будет легче размазываться) и обильно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
И бублики сделала))) они-восхитительны!!! в меру сладкие и нежные) кунжут отлично дополняет! Рецепт поселился в моей книжке!)
ОтветитьУдалитьда Юль бублики отпад)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПойду пробовать ваши бублики :-)
ОтветитьУдалитьИспекли??? жду коммент))) очень рада)) предлагаю на ты - так проще))
УдалитьОк! Испекла! Рецепт просто супер! (только прилипли страшно к бумаге промасленной, следующий раз буду печь прямо на противне)
ОтветитьУдалитьТеперь я поклонница твоего кулинарного таланта!
Скоро повыкладываю и свои рецепты, заходи! Может что-то пригодится?
Спасибо)))) что прилипли - плохо((( в общем я использую многоразовый коврик для выпечки - просто слов нет от восторга, там и мазать не надо, все отваливается само! Буду заходить обязательно)
Удалитьспасибо за совет, а можно подробнее про коврик? что он представляет собой? силикон? а где можно купить?
Удалитьон стоит 150 р, продается во всех крупных супермаркетах где всякие рукава для запекания и фальга...тк и называется много разовый коврик, по качеству как обычный пергамент, чуть плотнее, но не селикон! его 100 раз можно использывать
Удалитьспасибо!!! буду искать!
УдалитьLiz,kakiye klassniye,obyazatelno poprobuyu!!
ОтветитьУдалить