вторник, 24 апреля 2012 г.

Пирог с изюмом на пиве от Юлии Высоцкой

Не знаю почему Юлия назвала его пирог - по мне так просто обычный, но очень вкусный кекс) я думаю этот рецепт пригодится, если после вечеринки осталась пара баночек пива...или просто недопитое пиво! Изюм можно заменить любыми орешками или сухофруктами!
Ингредиенты: 
350 г муки
100 г коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
350 мл пива
2 горсти черного изюма
1 ст. ложка оливкового масла
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка морской соли

Все очень просто, поэтому без пошаговых! 

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2 В комбайне взбить сахар со 100 г сливочного масла. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Вымешать до однородной массы.

3 Муку соединить с солью, разрыхлителем.

4 Всыпать муку в сливочно-яичную массу и вымешать.

5 Тонкой струйкой влить в тесто пиво, постоянно перемешивая. Затем добавить изюм и еще раз перемешать.

6 Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом.

7 Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую духовку на 1 час.


Комментариев нет:

Отправить комментарий