вторник, 24 апреля 2012 г.

Миндально-шоколадные пальчики "Fingers"

 Можно использовать любые орехи по вкусу - у меня миндаль! Печенюшки супер!! Получилось около 20 штучек


Ингредиенты:
200 гр муки
2 яичных желтка
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
100 гр миндаля
175 гр сливочного масла
50 гр молочного шоколада


 1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой.


2. Орехи изрубить в блендере на мелкие кусочки,но не в муку.


 3. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки или натереть на крупной терке.












4. Муку просеять, смешать с рублеными орехами. Смешать все ингредиенты для теста.


5.  Тесто скатать в шар (я всегда, когда делаю подобное печенье делю на 2 шара поменьше, так оно лучше промерзает и собирать его удобнее), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


6. Достать тесто, обмять его немного и скатать из него узкие палочки длиной 5 см и толщиной 1 см.


7.  Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.


8. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть каждую печенюшку и дать ему остыть.


4 комментария:

  1. Лиза, пальчики - пальчики оближешь!! Делала половину с миндалем, половину с грецким орехом, вкус волшебный! мягенькие и нежненькие, не сыпятся! то, что надо!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лизочек, тебе спасибо за такие потрясающие рецепты!!! Мне прям все по душе!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сегодня пирожок сладкий выложу еще вкусненький))

      Удалить