понедельник, 30 апреля 2012 г.

Запеканка из лаваша "Улитка"

Ингредиенты:

500 гр фарша ( у меня куриный)
1 лист лаваша
1 луковица
200 гр сметаны
1 маленькая банка оливок без косточек
150 гр сыра
1/2 стакана молока
1 яйцо


1. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.


2. Лаваш растелить, смазать сметаной.


3. На лаваш выкладываем слоями фарш с луком, затем 100 гр тертого сыра и оливки. Еще немного посолить.

4. Свернуть лаваш в рулет и уложить в круглую форму в виде "улитки". Молоко смешать с яйцом залить все этой смесью и посыпать оставшимя сыром. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 25-30 минут. Сверху запеканка покроется румяной сырной корочкой!

7 комментариев:

  1. С фаршем и оливочками - это по мне! Люблю такое вот сочетание! Супер рецептик, Лизок!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, спасибо за рецепт!! даже фото выглядят аппетитно!! захотелось приготовить такое блюдо самой!!
    Вопрос: Вы взяли совсем тонкий лаваш, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за то что посетили мой блог! очень рада! Лаваш у меня обычный листоой ,но он был новой фирмы и несколько толще обычного. Я раньше и с обычным крутила - бывало рвалось! В таком случае лучше 2 взять или крутить быстро пока сметана его не пропитала насквозь!

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку! ;))

      Удалить
    3. Лиза, я приготовила "улитку". это действительно очень вкусно!!! Но, видимо, я не подготовила лаваш - он не был пластичным и порвался. Муж сказал, что на вкус это не повлияло, но все же в след раз я буду умнее!

      еще раз спасибо за рецепт!

      Удалить
    4. может просто он тонкий и пропитался быстро?? мне кажется что муж прав - ну и что что порвался - все равно это же запеканка)

      Удалить
  3. Неплохой рецепт, вот только сметаны у меня ушло в 2 раза меньше. А лаваша взяла 200 гр - сверху и снизу он у меня получился. Вот только когда заворачивала и укладывала в форму - лаваш порвался :(
    Делала с говяжьим фаршем, получилось 230 ккал/100 гр - жирноватенько конечно, в след раз буду делать с куриным и не буду добавлять оливки.
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить