Это любимый пудинг Анны - сестры Джейми ,его очень просто сделать - так пишет сам автор рецепта. В названии фигурирует творог, но на самом деле его там нет. Текстура пудинга имеет 2 слоя - нижний напоминает лимонный творожный крем, а сверху воздушная и нежная губчатая меренга...ммм....невыносимо вкусно! В общем в процессе выпекания смешались лимонные и ванильные запахи, которые просто сводят с ума и ожидание отведать его становится пыткой...:)
Ингредиенты:
285 мл молока
55 гр муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
2 яйца (разделить на белки и желтки)
55 гр мягкого сливочного масла
60 гр ванильного сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть.
2. Ввести в маслянно-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь напоминает пасту.
3. ...
4. Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока. Еще раз все перемешать.
5. Получается вот такая масса, очень красивого светло-лимонного цвета.
6. Белки взбить с щипоткой соли до состояния крепких пиков.
7. ОЧЕНЬ аккуратно ввести белки в основную массу (но не наоборот), пудингу необходим белковый воздух.
8. Выложить смесь в стеклянную форму,смазанную сливочным маслом. Эту форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
285 мл молока
55 гр муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
2 яйца (разделить на белки и желтки)
55 гр мягкого сливочного масла
60 гр ванильного сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть.
2. Ввести в маслянно-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь напоминает пасту.
3. ...
4. Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока. Еще раз все перемешать.
5. Получается вот такая масса, очень красивого светло-лимонного цвета.
6. Белки взбить с щипоткой соли до состояния крепких пиков.
7. ОЧЕНЬ аккуратно ввести белки в основную массу (но не наоборот), пудингу необходим белковый воздух.
8. Выложить смесь в стеклянную форму,смазанную сливочным маслом. Эту форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий