Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек! Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты:
300 гр замороженых грибов (у меня обычные лесные) или 250 гр свежих
1 стебель лука-порея (только светлая его часть)
1,5 ст ложки сливочного масла
100 мл нежирных сливок
30-50 гр тертого сыра
4 перепелиных яйца
соль/перец
1.Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.
2. Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.
3. Сверху плотно уложить луково-грибную смесь
4. Присыпать все тертым сыром
5.Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку , разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.
Ингредиенты:
300 гр замороженых грибов (у меня обычные лесные) или 250 гр свежих
1 стебель лука-порея (только светлая его часть)
1,5 ст ложки сливочного масла
100 мл нежирных сливок
30-50 гр тертого сыра
4 перепелиных яйца
соль/перец
1.Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.
2. Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.
3. Сверху плотно уложить луково-грибную смесь
4. Присыпать все тертым сыром
5.Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку , разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий