Рецепт отыскала в журнале "Школа гастронома", приготовила нам с мужем на романтический ужин - нам ооочень понравилось! Курица получилась мегасочная, в густом сливочном соусе и сразу с прекрасным гарниром. Блюдо легкое, но в тоже время сытное! И мне кажется отличный вариант для гостей!
Ингредиенты:
2 куриных филе (это грудка нак косточки ,кожу снять и отделить от костей)
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 гр)
1 стебель лука-порея
2 больших зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 10%
0,5 ч л белого молотого перца
щипотка мускатного ореха
2 ст ложки оливкого масла
зелень для подачи
1. Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
2. С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
3. Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
4. Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
5. Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
6. Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
7. Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
8. В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
9. Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
10. Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
2 куриных филе (это грудка нак косточки ,кожу снять и отделить от костей)
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 гр)
1 стебель лука-порея
2 больших зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 10%
0,5 ч л белого молотого перца
щипотка мускатного ореха
2 ст ложки оливкого масла
зелень для подачи
1. Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
2. С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
3. Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
4. Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
5. Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
6. Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
7. Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
8. В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
9. Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
10. Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
Какая же это вкусняшка! Я кстати, периодически готовлю по этому рецепту, он у нас прижился. Получается полезно и вкусно, то что нужно для легкого ужина.
ОтветитьУдалитьо да!!! мы были в полном восторге от этого рецепта! я сегодня фасоль купила опять для него, он у нас тоже приживется я уверена, кстати на званный ужин гостям тоже не плохо)
УдалитьОу, какая курочка! Смотришь на фото и уже слюнки текут)) Сразу видно, что мягкая, сочная. Я недавно попробовала приготовить Итальянский салат с курицей по этому рецепту http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html , там курочка тоже очень мягкая, сочная, прямо тает во рту. Муж просил готовить почаще))) Так как курицу мы любим в любом виде, для меня любой рецепт с сочной курицей актуален до жути))))))
ОтветитьУдалить