Сама я свинину не ем, ну просто не люблю, но мой муж ее обожает! Это очень простой рецепт,о нем мне напомнила Танюшка с сайта "Едим Дома". Она уже получила от меня благодарность и фото к своему рецепту.
Ингредиенты:
2 куска свинины, у меня котлета на косточки
1 помидор
30 гр сыра
1 яйцо
соль,перец, мука и масло для жарки
1. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить с обеих сторон как следует. Посолить/поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки, сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке.
3. Яйцо немного взбить вилочкой. Куски мяса обмакнуть в яйцо, обвалятьв муке с обеих сторон.
4. Масло очень хорошо разогреть на сковороде, выложить туда куски мяса и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. При этом огонь уменьшить на средний.
5. Перевернуть мясо, выложить дольки помидоров, сверху сыр, налить немного горячей воды и закрыть крышкой. Жарить еще примерно 10 минут. Сыр должен растопится.
Ингредиенты:
2 куска свинины, у меня котлета на косточки
1 помидор
30 гр сыра
1 яйцо
соль,перец, мука и масло для жарки
1. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить с обеих сторон как следует. Посолить/поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки, сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке.
3. Яйцо немного взбить вилочкой. Куски мяса обмакнуть в яйцо, обвалятьв муке с обеих сторон.
4. Масло очень хорошо разогреть на сковороде, выложить туда куски мяса и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. При этом огонь уменьшить на средний.
5. Перевернуть мясо, выложить дольки помидоров, сверху сыр, налить немного горячей воды и закрыть крышкой. Жарить еще примерно 10 минут. Сыр должен растопится.
Мням! А я вот люблю свинину, но больше постную часть, в основном вырезку готовлю. Она такая нежная и готовиться в считанные минуты. Вкусные у тебя фото!
ОтветитьУдалитьА я даже не знаю как что у нее называется...покупа. в супермаркете всегда готовые вот такеикуски и мужу жарю...я сама вообще не могу свинок есть)))
ОтветитьУдалитьооо... я так тоже делаю, с яйцом особенно вкусно получается,только я без сыра тушила потом.
ОтветитьУдалитьА я раньше говядину не ела, просто потому что ее слишком долго готовить! А свинину - раз-два и все!
ОтветитьУдалитьА потом на ГВ свиньи опасалась, перешла на говядину и таааак ее полюбила, что теперь тоже вообще не могу есть свинину! Просто невкусной кажется!
Но для мужа блюдо - самое то))))
для меня это очень тяжело, а мужу очень понравилось и гарнир не надо!!! Кстати атк же и с куриной грудкой можно делать и с говядиной - только отбить ее посильнее!
УдалитьObyazatelno poprobuyu,ya vegitaryanka,no dlya muja myasko vsegda gotovlyu:)
ОтветитьУдалитья тоже свинину не ем вообще, только мужу готовлю он любит =))
УдалитьТолько сняла пробу с приготовленного мяса-очень вкусно! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОчень рада что рецепт понравился)
Удалить