четверг, 3 мая 2012 г.

Молочный каравай

 У меня тут пара дней назад случилось ЧП...дома не оказалось ни кусочка хлеба...то есть это надо было мужу на ужин и на утро на завтрак, но я не отчаялась, у меня давно лежал рецепт этого хлеба от Танюхи-хи с сайта Едим Дома, вот он и пришелся кстати...
После того, как я отведала этот хлеб я поняла, что покупать его больше нет смысла - это восхитительный, белый, пушистый хлеб.Он очень мягкий и ароматный! А уж готовить его проще простого!!! Его можно делать в специальной прямоугольной форме, а можно просто в форме круглого каравая. 



Ингредиенты:
50 гр мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
260 мл молока
400 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей





1. Молоко подогреть в микроволновке, чтобы оно стало теплым. Добавить туда сахар и дрожжи и оставить минут на 15 чтобы они "заработали"
Муку просеять в большую миску, влить туда готовую закваску из дрожжей,добавить соль, свсе перемешать, положить масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место. Тесто получается очень липким и достаточно жидким, поэтому его не надо долго месить и мучиться, просто тщательно перемешать.
2. Тесто слегка обмять. И обмазать его растопленным сливочным маслом со всех сторон. Уложить в форму. Я использовала обычную разъемную в 24 см. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать хлеб 20-25минут до золотистой корочки.

5 комментариев:

  1. мне нравится его плотная структура и золотистая корочка. конечно такой хлеб не сравнится с магазинным.

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, Лиза...какая же ты молодец!!

    ОтветитьУдалить
  3. а то)) элементарный хлеб...а как смотрится))

    ОтветитьУдалить
  4. Позавчера его испекла - уплели за вечер - очень вкусно! Корочка хрустящая, а мякиш по вкусу похож на запеканку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень вкусный хлеб, мы его обожаем) спасибо)))

      Удалить