вторник, 15 мая 2012 г.

Паэлья

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть...есть ...и еще раз есть)

Ингредиенты:
250 гр длиннозернового риса
2 ст ложки растительного масла
500 мл куриного бульона
1 луковица
1 желтый и один красный сладкий перец
500 гр куриного филе
маленькая баночка зеленого горошка
соль/перец


1. Рис промыть и дать воде полностью стечь. В большой сковороде или кастрюле (у меня казан) разогреть 1 ст ложку масла и слегка обжарить рис.Залить рис куриным бульоном, посолить и довести до кипения, варить на рис не впитает всю воду.




2. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе, посолить, поперчить ,добавить мелко нарезанный лук.


3. Добавить мелко нарезанный перчик и все пермешать. Жарить все вместе примерно 10 минут.


4. Смешать рис с мясом и овощами.


5.В конце добавить горошек и при необходимости посолить и приправить перцем.

6 комментариев:

  1. Ага, вот она красотка! Очень аппетитное основное фото! Я тебе, кстати, советую попробовать с зеленым горошком свежим или свежезамороженным. Получается вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мать не сыпь мне соль на рану...у нас нету ни замороженного и ни свежего))) ну свежий только летом) а мороженного отродясь не продовали))

      Удалить
    2. Так если нет, сама можешь заморозить свежий летом. На самом деле он почти как свежий когда оттает. Я иногда и так им люблю полакомится без всего)

      Удалить
    3. ах ты горохоед)))))))))))

      Удалить
  2. Лиза,взяла блюдо на заметку. обязательно приготовлю на днях. А на счет горошка замороженного хочу тебя обрадовать- он продается в быстрономе. из серии "Хортекс"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать отчет)))) горох куплю обязательно)))

      Удалить