среда, 16 мая 2012 г.

Печенье "Ромашки"

Я не хотела изначально выкладывать этот рецепт, так как в принцепе ничего особенного, но потом поняла, что это самое лучшее песочное печенье, которое я пекла. При выпекании оно не диформируется, оно рассыпчатое , но не рыхлое и не разваливается, а самое главное - его хватило ровно на 1 противень) Кроме того,мне очень понравился вариант такого оформления печенюшек. Рецепт из журнала "Лиза".


Для теста:
100 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
1 яйцо
275 гр муки
1 пакетик ванилина (2 гр)
50 гр орехов (у меня миндаль)
Для глазури:
3 ст ложки сахарного песка
2 ст ложки какао-порошка
1 ст ложка молока
70 гр сливочного масла


1. Теплое сливочное масло вбить миксером. Постоянно его помешивая, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 5-7 минут до образования пышной и однородной массы
2. Отдельно вилочкой взбить яйцо, влить его в сливочную массу, добавить ванилин и муку.
3. Замесить песочное тесто. Классно, что по рецепту никуда его не надо отправлять на охлождение, поэтому все быстро)
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. Вырезаем формочками ромашки. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 10 минут на противене, застеленном бумагой для выпечки.
6. Для глазури растопить сливочное масло. Добавить сахар, какао, влить молоок и варить помешивая 5 минут, на медленном огне.
7. Печенье остудить. В центр каждой печенюшки выложить пол чайной ложки горячей глазури, посыпать немного рубленных орехов на глазурь. Охладить и есть!

2 комментария:

  1. Люблю такие печеньки! Оформление действительно очень симпатичное, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще нигде такое не встречала, мне тоже так понравилось)))

    ОтветитьУдалить