Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома", увидела что он на основе вареной сгущенки и поняла - это для моего мужа само то! Уж большего любителя этого лакомства я не знаю!!! Я ему угодила на все 100%%%!Кекс очень классный, поднялся как надо и немного треснул сверху,имеется каромельно-сливочный запах...ммм...
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ч ложки разрыхлителя
50 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гр изюма
1.Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
2...
3. Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
4. Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
5. Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
7. Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЛиз, спасибо за идею, что бумагу для выпечки можно мочить и мять!! Это же просто гениально)))))))
ОтветитьУдалитьЭто не я - это Оливер гений))) кстати кекс получил 2 место, почти рецепт дня)
УдалитьВыбирала выбирала и выбрала этот кексик))) Так вкусно получилось)))) Сгущенку ваааще люблю и кекс а тут в паре суперски просто))) Пойду попробую тебе фотоотчет на ЕД сделать))) Спасибо Лизок)))
ОтветитьУдалитьСлава Богу все получилось и ты довольна)) отчет видела, я тебе пятерку поставила)))
УдалитьВсе они мужья такие :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза. отличный кекс!