четверг, 17 мая 2012 г.

Рисовые мини-тортики с ананасами


Этот рецепт из журнала "Приятного аппетита" предложен в качестве десерта для детей, НО я его стащила себе для вкусного завтрака)) также эти тортики можно брать с собой на работу в качестве НЕВРЕДНОГО перекуса и вообще с ними приятно попить чай! Очень нежные и в меру сладкие...



Ингредиенты:
500 мл молока
3 ст ложки лимонного сока
120 гр круглого риса
маленькая баночка консервированных ананасов
2 яйца
30 гр сливочного масла
30 гр сахара (если послаще то 50)
150 гр обезжиренного творога
щепотка соли


1. В молоко положить соль, довести до кипения и всыпать рис. Варить на слабом огне, помешивая 25 минут.

2. Ананасы откинуть на сито и дать соку стечь. Порезать на маленькие куски.

3. Яйца взбить с сахаром. Добавить лимонный сок.


4....



5. Влить растопленное сливочное масло.


6.  Добавить творог и слегка остуженный рис. Все перемешать.

7. Разложить по формочкам для маффинов. Я их ничем не мазала, лишь слегка смочила водой, все прекрасно отошло!
4. В центр каждойго кекса уложить по 6-7 кусочков ананасов - чем больше влезет - тем лучше!!!!! Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

6 комментариев:

  1. Какие аппетитные штучки ты сотворила! Так ещё и без муки, ну прямиком в мои закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сути как бы рисовая каша) а фотки как тебе?? А?? расту...

      Удалить
    2. Не то слово! Основные - очень аппетитные! Кстати, хотела спросить что у тебя за фотик, фирма и модель?

      Удалить
    3. Никон а модель че то D 501 чтоли...короче мы его около 30 тыс стоит примерно...нет возможности глянуть))там режим фудсъемки)

      Удалить
    4. Круть, я начинаю потихоньку выбирать, сентябрь приближается)))

      Удалить
    5. Тоже заказала мужу?? это вообще отличный подарок) тебе же тоже 25 лет будет да?

      Удалить