пятница, 18 мая 2012 г.

Куриное филе под соусом "Пири-пири"

Получилось много вкусного соуса, который пропитал филе, к нему отлично подойдет рис или паста, да или просто можно вкусно макать свежий хлеб! Само мясо стало очень сочным и напиталось всеми ароматами! Очень смачно и очень сочно...рекомендую)
Ингредиенты:
1 большой красный болгарский перец
400-500 гр куриного филе
1 ч ложка паприки
200 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сухого базилика
щепотка красного острого перца
оливковое масло
2 ст ложки лимонного сока
соль


1. Болгарский перец нарезать на маленькие кусочки. Сложить в сотейник, полить лимонным соком. Добавить томаты, паприку, перец острый, чеснок выдавливаем, базилик и солим. Тушим наш соус примерно 10 минут до размягчения перца.


2. Филе моем, вытираем. Делаем по 3 поперечных надреза. Солим с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.


3. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной консистенции. Добавляем 2-3 ст ложки оливкого масла. Выливаем соус на мясо. Оно будет им полностью покрыто. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с рисом или пастой

7 комментариев:

  1. Мои любимые грудки...ммм...Спасибо! Ты с ними столько идей подсказала!
    А с таким соусом - все, что угодно вкусно будет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к пасте или рису супер! Соус очень вкусный!!

      Удалить
  2. Вкусно! Слушай, а ты чего не добавила морковку? Тогда бы в конкурсе могла поучаствовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каком?? тефаль?? я даже есчестно его условия не читала)) я думала там посуду использовать надо, а мне она не нравится)

      Удалить
    2. Да, в тефаль. Не, там посуду не надо)) Только определенный набор продуктов. Мне такие конкурсы нравятся, с рамками по продуктам. Вот где фантазию можно проявить)

      Удалить
  3. Приготовила! Отличная вещь! Записываю в постоянные гости своей кухни))
    Только я помидорчики свежие взяла - у нас уже такие чудесные узбекские везут) И все так мелко порезала, что в блендере молоть не стала, чтобы кусочки немного чувствовались - и выглядит так нарядней, когда в соусе красивые запеченные кусочки)
    Муж всегда так радуется, когда слышит словосочетание "Проверенно Лизой"))))) Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить