Получилось много вкусного соуса, который пропитал филе, к нему отлично подойдет рис или паста, да или просто можно вкусно макать свежий хлеб! Само мясо стало очень сочным и напиталось всеми ароматами! Очень смачно и очень сочно...рекомендую)
Ингредиенты:
1 большой красный болгарский перец
400-500 гр куриного филе
1 ч ложка паприки
200 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сухого базилика
щепотка красного острого перца
оливковое масло
2 ст ложки лимонного сока
соль
1. Болгарский перец нарезать на маленькие кусочки. Сложить в сотейник, полить лимонным соком. Добавить томаты, паприку, перец острый, чеснок выдавливаем, базилик и солим. Тушим наш соус примерно 10 минут до размягчения перца.
2. Филе моем, вытираем. Делаем по 3 поперечных надреза. Солим с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.
3. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной консистенции. Добавляем 2-3 ст ложки оливкого масла. Выливаем соус на мясо. Оно будет им полностью покрыто. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с рисом или пастой
Ингредиенты:
1 большой красный болгарский перец
400-500 гр куриного филе
1 ч ложка паприки
200 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сухого базилика
щепотка красного острого перца
оливковое масло
2 ст ложки лимонного сока
соль
1. Болгарский перец нарезать на маленькие кусочки. Сложить в сотейник, полить лимонным соком. Добавить томаты, паприку, перец острый, чеснок выдавливаем, базилик и солим. Тушим наш соус примерно 10 минут до размягчения перца.
2. Филе моем, вытираем. Делаем по 3 поперечных надреза. Солим с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.
3. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной консистенции. Добавляем 2-3 ст ложки оливкого масла. Выливаем соус на мясо. Оно будет им полностью покрыто. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с рисом или пастой
Вкусненько
ОтветитьУдалитьМои любимые грудки...ммм...Спасибо! Ты с ними столько идей подсказала!
ОтветитьУдалитьА с таким соусом - все, что угодно вкусно будет!)
к пасте или рису супер! Соус очень вкусный!!
УдалитьВкусно! Слушай, а ты чего не добавила морковку? Тогда бы в конкурсе могла поучаствовать?
ОтветитьУдалитьВ каком?? тефаль?? я даже есчестно его условия не читала)) я думала там посуду использовать надо, а мне она не нравится)
УдалитьДа, в тефаль. Не, там посуду не надо)) Только определенный набор продуктов. Мне такие конкурсы нравятся, с рамками по продуктам. Вот где фантазию можно проявить)
УдалитьПриготовила! Отличная вещь! Записываю в постоянные гости своей кухни))
ОтветитьУдалитьТолько я помидорчики свежие взяла - у нас уже такие чудесные узбекские везут) И все так мелко порезала, что в блендере молоть не стала, чтобы кусочки немного чувствовались - и выглядит так нарядней, когда в соусе красивые запеченные кусочки)
Муж всегда так радуется, когда слышит словосочетание "Проверенно Лизой"))))) Спасибо тебе!