Ну очень нежный и легкий пирог. Тесто тоненкое, а начинка такая нежная, что аж тает во рту. И внешне пирог очень забавный)
Ингредиенты:
250 гр слоеного бездрожжевого теста
1 средняя банка консервированых ананасов кусочками
250 гр сметаны 15 %
4 яйца
40 мл водки
100 гр сахара
2 ст ложки абрикосового джема
5-6 половинок персиков
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
фасоль или горох для выпечки коржа примерно пол пачки
1. Раскатать тесто и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Сделать высокие бортики, а излишки обрезать.
2. На тесто выложить лист пергамента и всыпать сухой горох или фасоль. Благодаря этому, тесто не будет подниматься. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Яйца взбить венчиком со сметаной, водкой, сахаром до однородности. С ананасов и персиков слить воду и обсушить их от лишней влаги.
4. Достать основу для пирога, убрать бумагу с горохом, немного остудить и смазать ее джемом.
5. Выложить на тесто ананасы, разровнять и залить все сметанно-яичной массой.Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
6. Достать пирог, выложить на него половинки персиков, присыпать пудрой и отправить еще на 10 минут в духовку, при той же температуре.
Ингредиенты:
250 гр слоеного бездрожжевого теста
1 средняя банка консервированых ананасов кусочками
250 гр сметаны 15 %
4 яйца
40 мл водки
100 гр сахара
2 ст ложки абрикосового джема
5-6 половинок персиков
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
фасоль или горох для выпечки коржа примерно пол пачки
1. Раскатать тесто и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Сделать высокие бортики, а излишки обрезать.
2. На тесто выложить лист пергамента и всыпать сухой горох или фасоль. Благодаря этому, тесто не будет подниматься. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Яйца взбить венчиком со сметаной, водкой, сахаром до однородности. С ананасов и персиков слить воду и обсушить их от лишней влаги.
4. Достать основу для пирога, убрать бумагу с горохом, немного остудить и смазать ее джемом.
5. Выложить на тесто ананасы, разровнять и залить все сметанно-яичной массой.Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
6. Достать пирог, выложить на него половинки персиков, присыпать пудрой и отправить еще на 10 минут в духовку, при той же температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий