Что не говори, но путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...иногда можно совсем обычное блюдо, подать нетрадиционным способом и сделать любимому человеку приятно!
Ингредиенты:
500 гр мякоти мяса свинины
300 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
300 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
100 гр сыра
1 ч ложка паприки
1 ч ложка тимьяна
соль,перец, растительное масло
1. Грибы помыть и нарезать на продольные ломтики.
2. Мясо нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук мелко нарезать.
4. Приготовить соус: сметану смешать с паприкой, тимьяном и томатной пастой. Выдавить чеснок.
5. Лук и грибы обжарить на растительном масле 7 минут. Послить по вкусу.
6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить в ней мясо. Посолить, поперчить.
7. Сыр натереть на крупной терке
8. В стеклянную форму для запекания выложить в один слой обжаренное мясо, придав ему форму сердца.
9. Сверху на мясо выкладываем соус. Размазываем по всей поверхности.
10. Затем выкладываем луково-грибную смесь. Также придаем форму сердца.
11. Затем все присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей можно посыпать зеленью! Желаю всем любить и быть любимыми)
Ингредиенты:
500 гр мякоти мяса свинины
300 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
300 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
100 гр сыра
1 ч ложка паприки
1 ч ложка тимьяна
соль,перец, растительное масло
1. Грибы помыть и нарезать на продольные ломтики.
2. Мясо нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук мелко нарезать.
4. Приготовить соус: сметану смешать с паприкой, тимьяном и томатной пастой. Выдавить чеснок.
5. Лук и грибы обжарить на растительном масле 7 минут. Послить по вкусу.
6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить в ней мясо. Посолить, поперчить.
7. Сыр натереть на крупной терке
8. В стеклянную форму для запекания выложить в один слой обжаренное мясо, придав ему форму сердца.
9. Сверху на мясо выкладываем соус. Размазываем по всей поверхности.
10. Затем выкладываем луково-грибную смесь. Также придаем форму сердца.
11. Затем все присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей можно посыпать зеленью! Желаю всем любить и быть любимыми)
А я делала нечто подобное тольо я делала формочки из фольги для каждого слоя...фарш, картофель...прорслаивала бешамелем с грибами а вверху залила томатным соусом..это было феерично.)))
ОтветитьУдалитьа у тебя на блоги есть этот рецепт???? или на ЕД?? хочу глянуть фото
УдалитьОчень понравилось то, что мясо кусочками, а не фаршем! Довольны остались все! Я уж формой сердца пренебрегла, прошу прощения))) и выкладывала запеканку сверху на пасту! И себе не стала класть само мясо! Получилась очень вкусная паста!! В итоге - и муж с мясом, и мне вкусно)))
ОтветитьУдалитьА еще использовала не томатную пасту, а томаты в собственном соку, кусочки помидорок там были очень кстати)))
я поняа...тебе главное идею подкинуть, а уж дальше ты напридумываешь))))) это очень хорошо)
Удалить