воскресенье, 27 мая 2012 г.

Абрикосовые маффины со штрейзелем

 На своем небольшом кулинарном опыте я убедилась, что если в маффины добавить не сливочное, а растительное масло, они получаются невероятно сочными. Эти именно такие!!! Они имеют очень хрустящую корочку, сочный и нежный мякиш с кусочками фруктов. У них легкий ... практически неуловимый аромат корицы и ванили. Думаю перед ними не возможно устоять...ецепт отыскала в журнале "Лиза Приятного аппетита"


Ингредиенты Для 12 кексов: 
200 гр абрикосов (свежих и ароматных или консервированных)
260 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
2 яйца
125 гр сахара
80 мл подсолнечного масла без запаха
1 ст ложка ванильного сахара
250 мл молока
Для штрейзеля: 
50 гр муки
30 гр молотого миндаля
75 гр сахара
1 ч ложка корицы
90 гр мягкого сливочного масла
миндальные лепестки для обсыпки


1. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.


2. Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые!


3. Яйца взбить миксером с сахаром.


4. Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать.


5. Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.


6. Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть.


7. В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха.


8.  Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий